刮刮乐
  當前位置:  首頁>>公司新聞
 
第三屆中國工業設計展在武漢國際博覽中心盛大開幕

發布日期: 2019-12-16
 

1213日上午,以“設計創新·綠色發展”為主題的第三屆中國工業設計展覽會在武漢國際博覽中心盛大舉行。這是該展會自2017年在漢創辦以來,連續第三屆落地武漢國博。是全國唯一“國字號”工業設計展覽會。旨在進一步推動中國工業設計發展,提高企業自主創新能力,促進工業轉型升級和綠色發展。

本屆展覽面積3.3萬平方米,共有592家企業參展,國家級工業設計中心134家,規模再創新高。參展單位既有洛可可、浪尖、飛魚、瑞德等知名工業設計公司,也包括中車、徐工、北汽、上汽、東風、長城、小米、聯想、長虹、美的、TCL等制造企業的設計中心。上海、浙江、福建、遼寧、湖北、廣東、天津、河北、陜西、甘肅等20個省市設置了省市館。

展會上集中展現無人駕駛車、無人機、智能穿戴設備等“黑科技”,不僅是工業設計專業人士的交流平臺,也免費對市民開放,成為工業設計理念推廣的教育平臺和科普館。

工業設計是工業產品的創新靈魂,是先進制造業發展的先導產業,是制造業轉型升級的重要力量,其內涵隨著科技發展不斷充實、豐富。各個設計園區里,年輕的創業者們揮灑汗水與激情,新創意、新模式、新理念相互碰撞融合“孵化”成產品和服務走向國內外市場。連續三屆“黃鶴杯”工業設計大賽累積收到5309件作品,評選出最具價值獎及金、銀、銅獎作品113件,工業設計的影響力和創新氛圍得到極大的提升。

 

 

 

 

 

 
 
聯系我們 | 公司論壇 | 人才招聘 | 設為主頁 | 加入收藏
版權所有:武漢新城國際博覽中心有限公司
{ganrao}