刮刮乐
  當前位置:  首頁>>刮刮乐
 
保生產 抓安全 做好領頭雁——國博能源公司熊建軍同志先進事跡

發布日期: 2019-12-05
 

熊建軍同志現任武漢國博能源管理有限公司能源站站長。2015年,才褪下軍裝的他加入了國博能源這個大家庭,投入到能源站的建設工作中。初來國博的他,負責工程管理工作,在各級領導和同事的幫助指導下,他勤學多問,不斷進步,逐漸摸清了工作中的基本情況,找到了切入點,把握住了工作重點和難點,先后多次被評為新城國博公司“安全生產先進個人”等榮譽稱號。

在工作方面,他愛崗敬業,認真負責,一絲不茍,時刻保持對工作高度的熱情。他不計較個人得失,不講報酬,犧牲個人利益,經常加班加點進行工作,對待各項工作始終能夠做到任勞任怨、盡職盡責。日常工作中,他積極主動學習,熟記能源站各系統,在能源站能源供能運行時,他都能熟練的進行所有設備操作及常規的設備檢修。

2018年,能源公司計劃申報武漢市安全文化示范企業,站內各項規章制度不夠完善,公司人員配置有限。初任能源站站長的他,根據以往工作經驗,經常加班加點整理資料,配合專家建立公司安全文化體系,完善公司可視化建設,制作安全文化宣傳手冊。隨后,他以此次公司安全文化建設為契機,建立健全能源站管理制度,實行設備目視化管理;帶領各專業主管人員完善設備操作規程,并對運行、檢修人員加強培訓,使得運行人員熟悉設備運行操作,檢修人員根據設備需要,完善設備的維保計劃以及日常消缺工作,截止目前為止,能源站從未發生意外停供的不安全事件。

安全是企業永恒的主題,是企業發展的基礎與保證。作為站長的他始終堅持“安全第一,預防為主”方針,狠抓安全生產工作,緊緊圍繞“抓落實、嚴考核、重實效”的九字方針,開展了行之有效的安全管理工作。同時,以反習慣性違章為重點,進一步增強廣大職工的安全意識和自我?;ひ饈?。在工作中,嚴格執行“兩票三制”,做好事故預想和危險點分析,并不斷完善安全監督約束機制,嚴格落實安全責任制,加大安全執法力度,把“安全第一”始終貫穿于生產的全過程。

在生活上,他養成良好的生活習慣和正派作為,平易近人,關心同事,與同事相處融洽,有較強的溝通、協調、組織能力和團隊協作精神。

作為一名黨員,熊建軍同志腳踏實地,努力做好本職工作。日常工作中加強政治理論學習,學習黨章黨規,學習九大會議精神,著眼黨和國家事業的新發展對黨員的新要求,堅持以知促行,做講政治、有信念,講規矩、有紀律,講道德、有品行,講奉獻、有作為的合格黨員。牢記不忘初心、砥礪前行的信念,用實際行動踐行共產黨員的崇高使命,譜寫國博能源新的篇章。

 

 

 

 
 
聯系我們 | 公司論壇 | 人才招聘 | 設為主頁 | 加入收藏
版權所有:武漢新城國際博覽中心有限公司
{ganrao}